Referensi Tempat Rafting di Medan Seru Abis

Anda pasti telah mengetahui kan begitu indahnya pemandangan di sekitaran Danau Toba, eksotiknya Tempat tinggal Tjong A Fie, atau megahnya Istana Maimun? Tapi nyatanya, tidak cuma itu saja lho potensi wisata Medan. Lokasi di Sumatera Utara ini mempunyai beragam sungai indah, dengan jeramnya yg liar, yg tawarkan petualangan arung jeram yg sangatlah seru!

Sungai-sungai tempat rafting atau arung jeram di Medan serta sekelilingnya cukup banyak, serta semua mempunyai level tantangan semasing, baik untuk pemula atau yg telah mahir bahkan juga profesional. Totalnya ada tujuh sungai tempat arung jeram di Medan. Tersebut sedikit teaser dari Gogonesia :

1. Sungai Asahan

Sungai satu ini cukup popular jadi lokasi rafting di Medan, serta di kira jadi sungai dengan jeram paling baik ke-3 didunia, sesudah Sungai Colorado di AS serta Zambesi di Afrika. Bagus! Sungai besar ini memanglah tawarkan tantangan sendiri buat kamu si adrenaline junkie. Level yg di tawarkan kala rafting di Sungai Asahan mulai level 1 yg enteng, sampai level 5 yg sangatlah ekstrim. Tentunya ada sisi jeram-jeram beresiko dengan adanya banyak lubang serta debet air deras disini yg cuma bisa dilewati rafter yg telah mahir. Tertarik? Yuk, ikut-ikutan rafting di Sungai Asahan!

2. Sungai Sei Bingei

Sungai Sei Bingei di Langkat tawarkan pesona alam sekalian jadi lokasi arung jeram yg baik. Pengarungan selama 13 km. diwarnai pemandangan alam yg cantik di kanan-kiri sungai. Tapi jangan sempat kehilangan konsentrasi ya, travelers. Instruksi skipper mesti nyata-nyata anda cermati agar perahu tidak terbalik, karna terdapat beberapa bebatuan serta jeram-jeram deras di Sei Bingei. Lantas ada tantangan berbentuk Bendungan Namu Sira Sira yg alami penurunan tajam. Bersiap teriak disini. Oh ya, di sungai ini ada juga air belerang yg mengalir. Air panas ini selanjutnya menyatu dengan sungai Sei Wampu.

3. Sungai Lau Renun

Rafting di sungai Lau Renun juga tidak kalah serunya lho, travelers. Terdapat di lokasi berbukit serta berlembah, sungai Lau Renun yg berjarak 14 km. dari Sidikalang juga mempunyai jeram-jeram seru yg menanti untuk di kalahkan.

4. Sungai Sei Wampu

Sungai yg mengaliri Kabupaten Langkat serta Karo ini sangatlah populer jadi lokasi rafting. Terkecuali jeram-jeramnya menantang, pemandangan alam sekelilingnya sangat memukau. Kontur alam yg menarik dihiasi beragam flora, serta di dalam pengarungan anda mau melalui Air Terjun Maryke yg bertingkat-tingkat. Terkecuali jadi lokasi arung jeram serta sepertiing, Sei Wampu juga jadi tempat memancing.

5. Sungai Sei Bah Bolon

Jika anda rafter pemula, sungai Sei Bah Bolon di Deli Serdang pas untukmu. Tapi bukanlah artinya arung jeram di sungai Bah Bolon tidak seru lho. Sebaliknya, sungai indah ini mempunyai pemandangan sekitaran yg sangatlah menawan, dari mulai tebing-tebing yg mengapit, pemandangan Air Terjun Bah Gula, sampai susunan rapi batu-batu besar berwarna hitam yg eksotis. Uniknya sekali lagi, sungai ini mempunyai “pantai” berbentuk tepian sungai dengan pasir putih. Ingin rafting di Sei Bah Bolon? Main saja kesini.

6. Sungai Batang Toru

Lokasi Batang Toru sebagai cagar alam di Mandailing Natal mempunyai sungai selama 125 km. yg popular jadi tempat rafting. Level ada masalah jeram-jeram di Batang Toru banyak variasi, serta yg tentunya derasnya debet air sungai mau meningkatkan adrenalinmu.

7. Sungai Lae Kombih

Sungai Lae Kombih di Pakpak Bharat mempunyai arus air yg deras, dengan bebatuan besar. Level rafting di sungai ini ada di kisaran 1 sampai 3, jadi pas untuk pemula yg menginginkan nikmati serunya rafting di Medan.

Nah itu dia beragam sungai sebagai tempat arung jeram favorite di Medan. Tinggal tentukan saja mana yg sesuai sama anda. Info selanjutnya tentang rafting di Medan, dapat di baca disini ya.

 

Baca juga tempat rafting murah di Bogor. Kunjungi website kami di www.arungjeramrafting.com